Rinderfilet mit Schokoladensoße und Spargel

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Rinderfilet mit Schokoladensoße und Spargel
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
423
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein29 g(30 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K26,6 μg(44 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium823 mg(21 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren15,2 g
Harnsäure151 mg
Cholesterin111 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rinderfilet am Stück
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
8 Stangen Spargel grün
40 g Butter
Pfeffer Schwarz, aus der Mühle
Für die Schokosoße
50 g Edelbitterschokolade mind. 80% Kakaogehalt
2 EL Butter
4 EL Balsamico-Creme
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletSpargelButterButterButterOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.

Das Rinderfilet in Butter und Öl rundherum 2 Minuten scharf anbraten, in Alufolie wickeln und im Ofen bei 80°C ca. 20 Min. ziehen lassen. Den Spargel waschen, die holzigen Stiele entfernen und in reichlich Salzwasser in 8-12 Min. bissfest garen. Aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Spargel darin kurz schwenken.

2.

Für die Soße die Schokolade fein hacken. Die Butter zusammen mit dem Balsamico erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. Das Filet aus dem Ofen nehmen, den entstandenen Bratensaft unter die Soße rühren. Das Filet in 8 Scheiben schneiden, mit je zwei Stangen Spargeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit etwas Pfeffern und mit der Soße garniert servieren.

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