Rinderfilet mit Speck umhüllt dazu Bratkartoffeln und Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rinderfilet mit Speck umhüllt dazu Bratkartoffeln und Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
junge, festkochende Kartoffeln
2
große Tomaten oder Fleischtomaten
½ Bund
4
Rinderfiletsteaks küchenfertig, á 160-180 g
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben
2 EL
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen.
2.
Zwischenzeitlich die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und quer halbieren. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern mit 1-2 Scheiben Schinkenspeck umwickeln und in einer heißen Grillpfanne mit Öl von beiden Seiten je 3-5 Minuten braten. Die Tomaten mit der Schnittfläche dazulegen, mitbraten, salzen und pfeffern.
4.
Vom Herd ziehen und die Steaks leicht ziehen lassen.
5.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, halbieren oder vierteln und in einer weiteren Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz unter Schwenken goldbraun braten. Salzen und mit dem Steaks und der Tomate auf Teller anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.
6.
Nach Belieben die Steaks und Tomaten mit Crema di Balsamico beträufeln

Video Tipps

Steaks perfekt braten