Rinderfilet mit Speck umhüllt dazu Bratkartoffeln und Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rinderfilet mit Speck umhüllt dazu Bratkartoffeln und Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
485
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein48 g(49 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K25,4 μg(42 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin20,6 mg(172 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.390 mg(35 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink9,7 mg(121 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure264 mg
Cholesterin129 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g junge, festkochende Kartoffeln
Salz
2 große Tomaten oder Fleischtomaten
½ Bund Petersilie
4 Rinderfiletsteaks küchenfertig, á 160-180 g
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Schinkenspeck
2 EL Pflanzenöl
2 EL Butterschmalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen.
2.
Zwischenzeitlich die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und quer halbieren. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern mit 1-2 Scheiben Schinkenspeck umwickeln und in einer heißen Grillpfanne mit Öl von beiden Seiten je 3-5 Minuten braten. Die Tomaten mit der Schnittfläche dazulegen, mitbraten, salzen und pfeffern.
4.
Vom Herd ziehen und die Steaks leicht ziehen lassen.
5.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, halbieren oder vierteln und in einer weiteren Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz unter Schwenken goldbraun braten. Salzen und mit dem Steaks und der Tomate auf Teller anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.
6.
Nach Belieben die Steaks und Tomaten mit Crema di Balsamico beträufeln
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite