Rinderfilet mit Speck umhüllt dazu Bratkartoffeln und Tomaten
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
485
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 485 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 25,4 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 20,6 mg | (172 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.390 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 9,7 mg | (121 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 264 mg | |||
Cholesterin | 129 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g junge, festkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 große Tomaten oder Fleischtomaten
- ½ Bund Petersilie
- 4 Rinderfiletsteaks küchenfertig, á 160-180 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben Schinkenspeck
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Butterschmalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen.
2.
Zwischenzeitlich die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und quer halbieren. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern mit 1-2 Scheiben Schinkenspeck umwickeln und in einer heißen Grillpfanne mit Öl von beiden Seiten je 3-5 Minuten braten. Die Tomaten mit der Schnittfläche dazulegen, mitbraten, salzen und pfeffern.
4.
Vom Herd ziehen und die Steaks leicht ziehen lassen.
5.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, halbieren oder vierteln und in einer weiteren Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz unter Schwenken goldbraun braten. Salzen und mit dem Steaks und der Tomate auf Teller anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.
6.
Nach Belieben die Steaks und Tomaten mit Crema di Balsamico beträufeln
Rezeptideen zum Abnehmen