Rinderfilet mit Speck umhüllt mit Rosenkohl und Ofenkartoffeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
1250
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.250 kcal | (60 %) | mehr | |
Protein | 67 g | (68 %) | mehr | |
Fett | 76 g | (66 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,1 g | (64 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 3,5 mg | (438 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 15 mg | (125 %) | ||
Vitamin K | 245,8 μg | (410 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 28,4 mg | (237 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,7 mg | (193 %) | ||
Folsäure | 279 μg | (93 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,3 mg | (88 %) | ||
Biotin | 24,7 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 227 mg | (239 %) | ||
Kalium | 2.969 mg | (74 %) | mehr | |
Calcium | 194 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 153 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 10,5 mg | (70 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 13,2 mg | (165 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 32,2 g | |||
Harnsäure | 438 mg | |||
Cholesterin | 173 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Rinderfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Thymian
- 250 g durchwachsener Speck
- 2 Zwiebeln
- 1 kleine Knollensellerie
- Butter
- 125 ml Weißwein
- Außerdem
- 1 kg festkochende Süßkartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Rosenkohl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rinderfilet rundherum salzen, pfeffern und mit Thymian bestreuen. Das Filet mit dem Speck umwickeln und mit Küchengarn binden. Sellerie und Zwiebeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. 2 EL Butter in einem heißen Bräter zerlassen und das Filet von allen Seiten ca. 5 Min. braten. Mit dem Weißwein ablöschen und das Gemüse zugeben. In dem vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 30 Min. schmoren.
2.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, vierteln und auf ein geöltes Backblech geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. backen.
3.
Rosenkohl putzen, waschen und in reichlich Salzwasser ca. 20 Min. garen. Abtropfen lassen. 2 EL Butter zerlassen und den Rosenkohl in der geschmolzenen Butter schwenken. Rinderfilet mit dem Gemüse anrichten und heiß servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen