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Rinderfilet mit Speck umhüllt dazu Bratkartoffeln und Tomaten

Rinderfilet mit Speck umhüllt dazu Bratkartoffeln und Tomaten
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g junge, festkochende Kartoffeln
Salz
2 große Tomaten oder Fleischtomaten
½ Bund Blattpetersilie
4 Rinderfiletsteaks küchenfertig, á 160-180 g
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Schinkenspeck
2 EL Pflanzenöl
2 EL Butterschmalz
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen.
2
Zwischenzeitlich die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und quer halbieren. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
3
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern mit 1-2 Scheiben Schinkenspeck umwickeln und in einer heißen Grillpfanne mit Öl von beiden Seiten je 3-5 Minuten braten. Die Tomaten mit der Schnittfläche dazulegen, mitbraten, salzen und pfeffern.
Steaks perfekt braten
4
Vom Herd ziehen und die Steaks leicht ziehen lassen.
5
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, halbieren oder vierteln und in einer weiteren Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz unter Schwenken goldbraun braten. Salzen und mit dem Steaks und der Tomate auf Teller anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.
6
Nach Belieben die Steaks und Tomaten mit Crema di Balsamico beträufeln

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