EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rinderfilet mit Tomaten, Frühlingszwiebeln und Coûtons
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Handvoll glatte Petersilie
- 1 Handvoll Basilikum
- 12 Frühlingszwiebeln
- 350 g Kirschtomaten
- 4 Scheiben französisches Bauernbrot dick geschnitten
- 3 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 8 Scheiben Rinderfilet à ca. 90 g
- 3 EL Rapsöl
Zubereitung
1.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 2 cm Abschnitte zerteilen. Die Tomaten waschen und halbieren.
2.
Das Bauernbrot würfeln. 2 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brotwürfel darin rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die restliche Butter und das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten und Frühlingszwiebeln dazugeben. Unter gelegentlichem Schwenken ca. 10 Minuten braten, salzen und pfeffern. Die Pfanne vom Herd ziehen.
4.
Das Rinderfilet ggf. waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Salzen, pfeffern und in einer Pfanne im sehr heißen Rapsöl von beiden Seiten je 1-2 Minuten braten. Den Inhalt der Tomatenpfanne und die Kräuter hinzufügen. Durchschwenken und auf Tellern anrichten. Die Brotwürfel darüber verteilen.