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Rinderfilet und Hummer mit Romanesco Sauce Bearnaise (Surf and Turf mit Romanesco und Sauce Bearnaise)

(USA)

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Rinderfilet und Hummer mit Romanesco Sauce Bearnaise (Surf and Turf mit Romanesco und Sauce Bearnaise)
712
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett52,9 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein56,3 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien712
1 Portion enthält
Brennwert712
Eiweiß/Protein/g56,3
Fett/g52,9
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g4
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
kleiner Romanesco
200 g
4
Rinderfilets ca. 2 cm dick
4 EL
2
Hummer (vom Fischhändler gekocht und halbiert oder 4 gekochte Riesenlangustenschwänze)
1
2
2
2
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Romanesco putzen, waschen und in wenig Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Gut abtropfen lassen und in 50 g Butter schwenken. Rinderfilet im heißen Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/3

Für die Sauce Schalotten schälen und fein würfeln. Weinessig, Estragon, Thymian, Petersilie, Schalotten, Lorbeerblätter in einen Topf geben. Zugedeckt 30 Min. einkochen lassen, bis noch ca. 1 EL übrig ist. Abkühlen lassen und Lorbeerblätter herausnehmen. Die Eigelb in einen anderen Topf geben, vorsichtig erwärmen und unter ständigem Rühren nach und nach die Butter zugeben. Den eingekochten Essig zugeben, salzen, pfeffern und rühren, bis eine cremige Sauce entsteht.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/3

Rinderfilets mit den Hummerhälften, Gemüse und Sauce Bearnaise anrichten.

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