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Rinderfiletbraten mit Tomatensauce
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Rinderfiletbraten mit Tomatensauce

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
Rinderfilet vom Mittelstück
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1
1
Für die Tomatensauce
1 kleine Dose
geschälte Tomaten
1 EL
3 EL
1
1
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
1.
Knoblauchknolle in Zehen zerlegen, nicht schälen.
2.
Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer einreiben, Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Filet bei starker Hitze von allen Seiten anbraten. Das rundum gebräunte Filet auf ein Backblech geben, Knoblauchzehen dazulegen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 25 Min. backen.
3.
Im abgeschalteten und geöffneten Ofen etwas ruhen lassen.
4.
Für die Tomatensauce fein gehackte Schalotte im Olivenöl glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, kurz mitdünsten lassen, dann Tomatenmark einrühren und Tomaten mit dem Saft dazugeben. Die Tomaten zerkleinern, mit Salz, Pfeffer, Zucker und einige Tropfen Tabasco (wenn erwünscht) würzen, offen ca. 10 Min. köcheln lassen.
5.
Das Filet aufschneiden, mit Knoblauch, Tomatenauce, Zitrone und kleiner Salatgarnitur servieren.