0

Rinderfiletsteak

mit Morchelsauce

Rinderfiletsteak
0
Drucken
25 min
Zubereitung
8 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Stücke
Für die Steaks
4 Stücke Rinderfiletsteak
Öl
Salz
Für die Sauce
1 Paket getrocknete Morchel
Milch (1,5 % Fett)
40 g Butter
2 EL Mehl
60 ml Rotwein
200 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Hier kaufen!Ingwer
Hier kaufen!Piment
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Die Filetsteaks kurz kalt waschen, mit Öl einreiben, in Alu-Folie packen und zugedeckt 2 Stunden stehen lassen.

Schritt 2/6

Zuletzt salzen und auf einer gewärmten Platte anrichten.

Schritt 3/6

Die über Nacht in Milch eingeweichten Morcheln gut abtropfen lassen, trocknen, klein schneiden, salzen und in der Butter dünsten.

Schritt 4/6

Mit Mehl bestäuben, kurz durchrösten, mit Wein ablöschen und 5 Minuten leicht kochen lassen, dann die Sahne einrühren.

Schritt 5/6

Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Ingwer und Piment würzen und abschmecken.

Schritt 6/6

Dann das Filetsteak mit der Sauce begießen.

Zusätzlicher Tipp

Die Morcheln über Nacht in Milch einweichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Habor Grillthermometer Ofenthermometer Bratenthermometer Barbecue Grill Thermometer digital Thermometer, °C /°F einstellbar, mit 1m Kable und duale lange 304 Edelstahl Messfühler und blauer LED Beleuchtung
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
WMF Mini Stielkasserolle, ohne Deckel, Ø 10 cm, Cromargan Edelstahl poliert, Schüttrand, Induktion, spülmaschinengeeignet, stapelbar, 0,5l
VON AMAZON
Preis: 14,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Harry Potter Welcome to Hogwarts Fußmatte, rot & gold
VON AMAZON
Preis: 18,95 €
14,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages