0
Drucken
0

Rinderfiletsteaks

mit grünem Pfeffer

Rinderfiletsteaks
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
40 g Butterschmalz
4 Rinderfiletsteaks (je 150-200 g)
2 EL Weinbrand
1 kleine Zwiebel
250 ml Fleischbrühe (instant)
1 TL Tomatenmark
etwas Bio-Zitronenschale
2 EL eingelegter grüner Pfeffer (aus dem Glas)
50 g Butter
etwas grüner Pfeffer
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Butterschmalz erhitzen. Steaks darin von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Mit Weinbrand übergießen, Steaks aus der Pfanne nehmen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Warm stellen.

Steaks perfekt braten
Schritt 2/3

Zwiebel abziehen, fein würfeln und in dem Bratensatz anbräunen. Brühe mit Tomatenmark und Zitronenschale zu den Zwiebelwürfeln geben. Aufkochen lassen.

Schritt 3/3

Pfeffer abtropfen, mit Butter verkneten und in kleinen Mengen in den Bratensatz geben. Soße mit Zucker abschmecken und über die Steaks geben. Nach Belieben Steaks mit grünem Pfeffer bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Kroketten und grüner Salat

Top-Deals des Tages

Bis zu -30% auf ausgewählte Kimberly-Clark Professional Sanitärbedarfsprodukte
VON AMAZON
21,90 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Traumnacht 3-Star Bettenset 4-Jahreszeiten, 1 x teilbare Bettdecke 135 x 200 cm und 1 x Kopfkissen 80 x 80 cm, weiß und mehr
VON AMAZON
Preis: 43,95 €
40,99 €
Läuft ab in:
Bis zu -15% reduziert: Bierbaum Produkte
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages