0

Rinderfiletsteaks

mit grünem Pfeffer

Rinderfiletsteaks
0
Drucken
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
40 g Butterschmalz
4 Rinderfiletsteaks (je 150-200 g)
2 EL Weinbrand
1 kleine Zwiebel
250 ml Fleischbrühe (instant)
1 TL Tomatenmark
etwas Bio-Zitronenschale
2 EL eingelegter grüner Pfeffer (aus dem Glas)
50 g Butter
etwas grüner Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Butterschmalz erhitzen. Steaks darin von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Mit Weinbrand übergießen, Steaks aus der Pfanne nehmen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Warm stellen.

Steaks perfekt braten
Schritt 2/3

Zwiebel abziehen, fein würfeln und in dem Bratensatz anbräunen. Brühe mit Tomatenmark und Zitronenschale zu den Zwiebelwürfeln geben. Aufkochen lassen.

Schritt 3/3

Pfeffer abtropfen, mit Butter verkneten und in kleinen Mengen in den Bratensatz geben. Soße mit Zucker abschmecken und über die Steaks geben. Nach Belieben Steaks mit grünem Pfeffer bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Kroketten und grüner Salat

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Lego NINJAGO Kinderbettwäsche " TEAM Ninja " Kinder Jungen Bettwäsche Set 2 tlg. 80x80 + 135x200 cm 100 % Baumwolle - deutsche Standard Größe -
VON AMAZON
27,92 €
Läuft ab in:
Springknete, Migimi Kinderknete knete kinder Intelligente Knete Hüpfknete für Kinder DIY Handgemachtes Lernen - 24 Farben
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Duschvorhang Anti-Schimmel von Carttiya, EVA Wasserdichter Duschvorhang 180 x 180 cm, mit 12 Ringe,Grau
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages