0
Drucken
0

Rinderfiletstreifen

mit frittierten Austernpilzen

Rinderfiletstreifen
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Rinderfilet
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft von 1 Zitrone
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
150 g Blauschimmel-Weichkäse
600 g Austernpilz
1 Ei (Größe M)
1 Öl zum Ausbacken
150 g Weizenmehl Type 405
1 EL Aceto balsamico
1 Knoblauchzehe
60 g Rucola
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Rinderfilet von Fett und Sehnen befreien, waschen und trockentupfen. Das Filet in 2 cm breite Streifen schneiden.

2

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rinderfiletstreifen darin rundum kurz anbraten und in eine ofenfeste Form geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Zitronensaft und 2 EL Olivenöl beträufeln.

3

Den Blauschimmelkäse in grobe Stücke schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Im Ofen auf der mittleren Schiene so lange überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

4

Inzwischen die Pilze putzen und trocken abreiben. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Das Öl (nicht zu wenig!) in der Fritteuse oder einem hohen Topf erhitzen. Inzwischen das Mehl in einen Gefrierbeutel füllen. Die Pilze portionsweise hineingeben und vorsichtig schütteln, bis sie rundum mit Mehl bestäubt sind. Dann die Austernpilze durch die Eier ziehen und im heißen Öl goldbraun ausbacken. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit etwas Salz bestreuen.

5

Für die Vinaigrette das restliche Olivenöl und den Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und die Vinaigrette ganz nach Geschmack damit würzen. Den Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und grobe Stiele entfernen.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Knoblauch richtig vorbereiten
6

Die Rinderfiletstreifen mit den frittierten Austernpilzen auf einer großen Platte anrichten. Den Rucola daneben verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln. Nach Belieben mit geröstetem Weißbrot servieren.

Top-Deals des Tages

BIC Kids Fasermaler Kid Couleur / Filzstifte in praktischer Stiftebox zum Mitnehmen / 1 x 20 Stifte in leuchtenden Farben
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
6,28 €
Läuft ab in:
ADE Digitale Küchenwaage KE 1215 Franzi. Kompakte, elektronische Waage für Küche und Haushalt. Präzises Wiegen bis 5 kg, auch für Flüssigkeiten. Mit LCD-Display. Inklusive Batterie. Silber - Schwarz
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
18,35 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Stifte von Stabilo
VON AMAZON
Preis: 31,05 €
22,43 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages