EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rinderfiletstreifen mit Wok-Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Möhren
- 400 g Weißkohl
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knolle Fenchel
- 300 g Rinderfilet
- Erdnussöl zum Anbraten
- Chilipulver
- Salz
- Pfeffer
- süß-scharfe Chilisauce
- 1 TL Senfsamen nach Belieben
- 2 Zweige frische Petersilie
Zubereitung
1.
Alle Gemüse waschen, z. T. schälen und putzen. Die Karotten in Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Beim Weißkraut den Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln achteln. Den Fenchel halbieren, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
2.
Das Rinderfilet in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
3.
Etwas Öl in der Wok-Pfanne erhitzen und die Karotten mit dem Weißkraut anbraten und ca. 3 Minuten garen lassen, dann an den Rand schieben. Nacheinander die Zwiebeln und den Fenchel jeweils ca. 3 Minuten anbräunen und an den Rand schieben. Zum Schluss das Fleisch rundherum scharf anbraten, alles vorsichtig mischen und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Das Ganze mit gezupfter Petersilie bestreut anrichten.