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Rindergeschnetzeltes auf Kartoffelfladen

Rindergeschnetzeltes auf Kartoffelfladen

50 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für die Pfannkuchen
400 g Kartoffeln
2 Eier
3 EL Quark
50 g Mehl Type
½ TL Backpulver
125 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Pflanzenöl zum Ausbacken
Für den Belag
200 g Champignons
1 rote Paprikaschote
2 Frühlingszwiebeln
1 Schalotte
500 g Rindergeschnetzeltes
2 EL Pflanzenöl
1 Lorbeerblatt
1 Thymianzweig
Salz
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelChampignonMilchQuarkPflanzenölEi
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und fein raspeln. Mit den Händen ausdrücken und in eine Schüssel geben. Die Eier trennen. Die Eigelbe zusammen mit dem Quark unter die Kartoffeln mischen. Das Eiweiß steif schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechseln mit der Milch unterrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zuletzt den Eischnee unterheben. Jeweils etwas Öl in die beschichtete heiße Pfanne geben, 3-4 EL Kartoffelmasse hineingeben, mit dem Löffelrücken verteilen und etwa 2-3 Minuten backen. Sobald die Pfannkuchen goldbraun sind, wenden und auf der anderen Seite, bei mittlerer Hitze, ca. 3 Minuten backen. So nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken. Auf Teller geben und im vorgeheizten Ofen bei ca. 80°C warm halten.
2.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Die Schalotte häuten und fein würfeln. Das Fleisch mit den Schalottenwürfeln in einer Pfanne in heißem Öl unter wenden ca. 3 Minuten scharf anbraten. Die Pilze mit dem Lorbeer und dem Thymian zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Dann die Paprika ergänzen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und noch ca. 1 Minute unter rühren braten. Zum Anrichten jeweils einen Kartoffel-Pfannkuchen auf Teller legen, etwas von der Fleisch-Gemüse-Pfanne darauf geben und mit Frühlingszwiebeln bestreuen. Dazu nach belieben Schmand servieren.
Ausgabe 02/24

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