EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rindergeschnetzeltes aus dem Wok mit Reisnudeln
25 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Reisnudeln mittlere Breite
- 400 g Rindfleisch
- 2 EL helle Sojasauce
- ½ TL schwarzer Pfeffer
- 1 rote Chilischote
- 5 EL Pflanzenöl
- 1 EL rote Paprikaschoten
- 3 EL Fischsauce
- 2 EL Zucker
- 4 Kaffir-Zitronenblätter
- Romanasalatblatt zum Garnieren
Zubereitung
1.
Fleisch waschen, trockentupfen, in breite Streifen schneiden, mit Sojasauce und Pfeffer mischen und 15 Minuten marinieren. Paprika halbieren, Kerne entfernen, waschen, in feine Streifen schneiden. Öl in einem Wok erhitzen, Currypaste anbraten, Fleisch, Paprika, Fischsauce, Zucker und etwas Wasser dazugeben und alles unter Rühren 3 Minuten anbraten.
2.
Die Nudeln laut Packungsanweisung in kochendem Wasser 3 Minuten garen, abgießen.
3.
Schalen mit Salatblättern auslegen, Nudeln mit Fleisch dazugeben und mit fein geschnittenen Kaffir Zitronenblättern bestreuen.