EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rindergeschnetzeltes aus dem Wok mit Reisnudeln

Rindergeschnetzeltes aus dem Wok mit Reisnudeln

25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Reisnudeln mittlere Breite
400 g Rindfleisch
2 EL helle Sojasauce
½ TL schwarzer Pfeffer
1 rote Chilischote
5 EL Pflanzenöl
1 EL rote Paprikaschoten
3 EL Fischsauce
2 EL Zucker
4 Kaffir-Zitronenblätter
Romanasalatblatt zum Garnieren
Zubereitung
1.
Fleisch waschen, trockentupfen, in breite Streifen schneiden, mit Sojasauce und Pfeffer mischen und 15 Minuten marinieren. Paprika halbieren, Kerne entfernen, waschen, in feine Streifen schneiden. Öl in einem Wok erhitzen, Currypaste anbraten, Fleisch, Paprika, Fischsauce, Zucker und etwas Wasser dazugeben und alles unter Rühren 3 Minuten anbraten.
2.
Die Nudeln laut Packungsanweisung in kochendem Wasser 3 Minuten garen, abgießen.
3.
Schalen mit Salatblättern auslegen, Nudeln mit Fleisch dazugeben und mit fein geschnittenen Kaffir Zitronenblättern bestreuen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.