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Rindergeschnetzeltes – smarter

Rindergeschnetzeltes – smarter

mit grünem Spargel
40 min
Zeit:
632
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g grüner Spargel
1 große rote Zwiebel
275 g mageres Rindfleisch (z.B. Rumpsteak)
20 g Pistazienkerne
2 Stiele Estragon
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
100 ml trockener Weißwein
100 ml Geflügelbrühe
150 ml Sojacreme
Zubereitung
1.
Rindergeschnetzeltes – smarter Zubereitung Schritt 1

Spargel waschen, mit einem Messer oder mit dem Sparschäler im unteren Drittel schälen, Stielenden entfernen und die Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden.

2.
Rindergeschnetzeltes – smarter Zubereitung Schritt 2

Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.

3.
Rindergeschnetzeltes – smarter Zubereitung Schritt 3

Fleisch in dünne Streifen schneiden.

4.
Rindergeschnetzeltes – smarter Zubereitung Schritt 4

Pistazien grob hacken. Estragon waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

5.
Rindergeschnetzeltes – smarter Zubereitung Schritt 5

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, im heißen Öl bei starker Hitze rundherum scharf anbraten, herausnehmen und beiseitelegen.

6.
Rindergeschnetzeltes – smarter Zubereitung Schritt 6

Spargel und Zwiebel in die Pfanne geben und 2 Minuten unter Rühren braten. Pistazien dazugeben und 1 weitere Minute braten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

7.
Rindergeschnetzeltes – smarter Zubereitung Schritt 7

Weißwein zum Spargel gießen (ablöschen) und die Flüssigkeit ganz einkochen lassen.

8.
Rindergeschnetzeltes – smarter Zubereitung Schritt 8

Brühe und Sojacreme dazugeben und aufkochen lassen.

9.
Rindergeschnetzeltes – smarter Zubereitung Schritt 9

Sauce bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten cremig einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

10.
Rindergeschnetzeltes – smarter Zubereitung Schritt 10

Fleisch in der Sauce kurz erwärmen, mit Estragon bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien632 kcal(30 %)
Protein51 g(52 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Rindfleisch liefert viel Eisen für die Blutbildung, das B-Vitamin Niacin und Zink, die beide für einen ungestörten Eiweiß- und Kohlenhydratstoffwechsel sorgen. Die Kombination nützt vor allem Frauen, die sich ein Kind wünschen, bereits schwanger sind oder stillen. Außerdem mindert sie Stress – bei Frauen und Männern.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Zu dem Rindergeschnetzeltem passen Kartoffeln perfekt als Beilage, sie ergänzen das Aminosäureprofil des Gerichts und verbessern so die biologische Wertigkeit, sprich wir können das Protein besser aufnehmen. Wer auch hier lieber Low Carb bleiben möchte, serviert unser pikantes Apfel-Sellerie-Püree zu dem Fleischgericht. 

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