Rindergulasch

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Rindergulasch
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
578
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien578 kcal(28 %)
Protein58,64 g(60 %)
Fett28,46 g(25 %)
Kohlenhydrate21,46 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A178,17 mg(22.271 %)
Vitamin D0,25 μg(1 %)
Vitamin E2,83 mg(24 %)
Vitamin B₁0,25 mg(25 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin24,5 mg(204 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin8,19 μg(18 %)
Vitamin B₁₂2,95 μg(98 %)
Vitamin C59,74 mg(63 %)
Kalium1.369,22 mg(34 %)
Calcium139,82 mg(14 %)
Magnesium84,96 mg(28 %)
Eisen6,04 mg(40 %)
Jod2,25 μg(1 %)
Zink10,01 mg(125 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Cholesterin170 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
Rindfleisch pariert z. B. Schulter oder Wade
3
2 EL
2 EL
400 g
stückige Tomaten Dose
500 ml
1
1
unbehandelte Zitrone
1
1 TL
1 EL
Paprikapulver edelsüß
1 EL
frisch gehackter Majoran
1
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das abgebrauste Fleisch trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
2.
Das Öl in einen großen, heißen Topf geben und die Zwiebeln darin unter Rühren glasig andünsten. Die Fleischwürfel zufügen und alles zusammen hellbraun braten. Das Tomatenmark unterrühren, kurz mitschwitzen, dann die Tomaten und so viel Brühe angießen, dass alles gut bedeckt ist. Etwa 2,5 Stunden unter gelegentlichem Rühren knapp unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen. Nach Bedarf noch etwas Brühe zufügen.
3.
Währenddessen den Knoblauch schälen und fein hacken. Die heiß gewaschene Zitrone trocken reiben und die Schale dünn abschneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Alles zusammen mit dem Kümmel, Paprikapulver, Majoran und Lorbeerblatt während der letzten ca. 20 Minuten zum Gulasch geben.
4.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.