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Rindergulasch

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Rindergulasch
578
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 10 min
Fertig
Nährwerte
Fett28,46 g
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Eiweiß / Protein58,64 g
Ballaststoffe5,3 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien578
1 Portion enthält
Brennwert578
Eiweiß/Protein/g58,64
Fett/g28,46
gesättigte Fettsäuren/g9,7
Kohlenhydrate/g21,46
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g5,3
Cholesterin/mg170
Vitamin A/mg178,17
Vitamin D/μg0,25
Vitamin E/mg2,83
Vitamin B₁/mg0,25
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg24,5
Vitamin B₆/mg1,7
Folsäure/μg70
Pantothensäure/mg1,8
Biotin/μg8,19
Vitamin B₁₂/μg2,95
Vitamin C/mg59,74
Kalium/mg1.369,22
Kalzium/mg139,82
Magnesium/mg84,96
Eisen/mg6,04
Jod/μg2,25
Zink/mg10,01

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Rindfleisch pariert z. B. Schulter oder Wade
3
2 EL
2 EL
400 g
stückige Tomaten Dose
500 ml
1
1
unbehandelte Zitrone
1
1 TL
1 EL
Paprikapulver edelsüß
1 EL
frisch gehackter Majoran
1
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das abgebrauste Fleisch trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/4
Das Öl in einen großen, heißen Topf geben und die Zwiebeln darin unter Rühren glasig andünsten. Die Fleischwürfel zufügen und alles zusammen hellbraun braten. Das Tomatenmark unterrühren, kurz mitschwitzen, dann die Tomaten und so viel Brühe angießen, dass alles gut bedeckt ist. Etwa 2,5 Stunden unter gelegentlichem Rühren knapp unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen. Nach Bedarf noch etwas Brühe zufügen.
Schritt 3/4
Währenddessen den Knoblauch schälen und fein hacken. Die heiß gewaschene Zitrone trocken reiben und die Schale dünn abschneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Alles zusammen mit dem Kümmel, Paprikapulver, Majoran und Lorbeerblatt während der letzten ca. 20 Minuten zum Gulasch geben.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/4
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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