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Rindergulasch auf texanische Art

Rindergulasch auf texanische Art

35 min, fertig in 1 h 55 min
Zeit:
453
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Rindfleisch aus der Keule oder Schulter
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
300 g Möhren
2 Stangen Staudensellerie
400 g festkochende Kartoffeln
3 EL Sonnenblumenöl
1 TL Tomatenmark
1 TL Mehl
500 ml Gemüsebrühe
200 g stückige Tomaten (Dose)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Cayennepfeffer
1 Lorbeerblatt
100 g Erbsen (TK)
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, abtrocknen und in 2–3 cm große Würfel schneiden.
2.
Die Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhren schälen und in grobe Stifte schneiden.
3.
Den Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
4.
Das Öl in einem Schmortopf erhitzen, das Fleisch portionsweise von allen Seiten anbraten, zuletzt Zwiebeln und Knoblauch mitbraten, Tomatenmark zugeben, umrühren, mit Mehl bestauben, unter Rühren kurz anbraten. Mit der Brühe und den Tomaten aufgießen, salzen, pfeffern, das Lorbeerblatt zugeben und zugedeckt 1 Stunde schmoren lassen.
5.
Dann Kartoffeln, Sellerie und Möhren zugeben und noch weitere 20 Minuten schmoren. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen hinzugeben. Abschmecken und heiß servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein36 g(37 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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