EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Rindfleisch
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL gehackte Thymianblätter
- ½ TL Kümmel
- 2 TL edelsüßes Paprikapulver
- 3 EL Tomatenmark
- 400 ml Gemüsebrühe
- 400 g fest kochende Kartoffeln
- 200 g Möhren
- 100 g Knollensellerie
- 1 rote und grüne Paprikaschote
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten
Zubereitung
1.
Das Rindfleisch in große, mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Knoblauch schälen. In einem flachen Topf 3 EL Öl erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise anbraten. Fleisch beiseite stellen.
2.
Zwiebeln in den Topf geben und im Bratrückstand glasig dünsten, das angebratene Fleisch mit den Zwiebeln vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Kümmel, Paprikapulver und Tomatenmark würzen. Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt 1 Std. bei milder Hitze köcheln.
3.
Kartoffeln schälen, waschen und in Schnitze schneiden. Möhren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Sellerie schälen und in feine Würfel schneiden.
4.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden.
5.
Kartoffeln, Paprika, Karotten, Sellerie, Tomaten samt Saft mit dem Ragout vermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und zugedeckt weitere 40 Min. leicht kochen. Bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe untermischen.