Rindergulasch nach griechischer Art

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Rindergulasch nach griechischer Art
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
451
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein35 g(36 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K13,6 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,3 mg(128 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂8 μg(267 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium806 mg(20 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink8,6 mg(108 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure197 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt6 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg
6 EL
4
große Tomaten
750 g
kleine Zwiebeln
4 EL
1
4 EL
4
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischZwiebelOlivenölOlivenölWeinessigTomate

Zubereitungsschritte

1.
Rindfleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in grobe Würfel schneiden. Ölivenöl erhitzen, das Fleisch von allen Seiten darin gut anbraten.
2.

Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten. Die Stengelansätze herausschneiden, die Tomaten kleinschneiden, zu dem Fleisch geben. Zugedeckt etwa 1 Stunde schmoren lassen, evtl. etwas Wasser zugeben.

3.

Zwiebeln abziehen. Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln darin braun braten. In den Fleischtopf geben. Knoblauchzehen abziehen, fein hacken, mit Weinessig und Gewürznelken unter das Fleisch rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, gar schmoren lassen.