0
Drucken
0

Rinderherz-Ragout

Rinderherz-Ragout
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500 g Herz vom Rind
Wasser
Salz
1 Zwiebel
50 g Fett
2 EL Mehl
Pfeffer
1 Zitrone
1 Döschen Tomatenmark
250 ml Rotwein
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Lassen Sie sich vom Fleischer gleich das Herz in schöne Scheiben schneiden, und kochen Sie diese getrennt in 0,5 l Wasser mit etwas Salz weich.

2

Unterdessen dünsten Sie im gewässerten Tontopf die kleingeschnittene Zwiebel in 50 g Fett glasig, bestreuen sie mit Mehl, Salz und Pfeffer und gießen sie mit einer Tasse Fleischbrühe auf.

3

Wenn die Sauce sämig ist, geben Sie den Saft einer halben Zitrone, 1 kleines Döschen Tomatenmark und etwas Rotwein dazu. Aufkochen und durch ein Sieb geben, abschmecken und den restlichen Rotwein beifügen.

4

Geben Sie dann das Fleisch in die Sauce und lassen alles noch etwas durchziehen.

Zusätzlicher Tipp

E: 90°, G: Stufe 3

Top-Deals des Tages

LiveFresh Küchensieb-Set - Premium Feines Edelstahlnetz-Set von Sieben, Abtropfsieben und Seihern, für Quinoa mit bequemen rutschfesten Griffen geschaffen – Drei Größen
VON AMAZON
16,77 €
Läuft ab in:
Xuanlan Öl-und Essig-Dispenser Edelstahl Öl-Topf Öl / Essig / Sauce Cruet Öl-Flasche Auslaufsicher mit Ausguss Auslauf Küche Werkzeuge
VON AMAZON
9,59 €
Läuft ab in:
ADE Digitale Küchenwaage KE 1501 Lilou. Elektronische Waage mit Lifestyle-Print in romantischem Design für die junge Trendküche. Präzise wiegen bis 5kg, Tara, LCD-Display. Inklusive Batterie
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
17,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages