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Rinderhüftsteak mit Korianderdip

Rinderhüftsteak mit Korianderdip

25 min, fertig in 1 h
Zeit:
494
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Rinderhüfte am Stück
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Rapsöl
150 g Naturjoghurt
150 g Crème fraîche
1 Msp. Kurkuma gemahlen
1 Msp. Kreuzkümmel gemahlen
1 Msp. Koriander gemahlen
2 Prise Cayennepfeffer
1 EL asiatische Fischsauce
1 Handvoll Koriandergrün
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Rinderhüfte außen von Sehen befreien. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Rapsöl in einem Bräter erhitzen und die Hüfte darin von allen Seiten gut gebräunt anbraten. Im vorgeheizten Backofen garen, bis ein ins Fleisch gestochenes Bratthermometer eine Kerntemperatur von 55–60 Grad anzeigt.
2.
In der Zwischenzeit den Joghurt mit Crème fraîche, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Cayennepfeffer zu einem Dip verrühren. Mit der Fischsauce abschmecken. Den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter klein schneiden und unter den Dip rühren.
3.
Das Fleisch aus dem Backofen nehmen und vor dem Servieren ca. 5 Minuten unter einem Stück Alufolie ruhen lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien494 kcal(24 %)
Protein47 g(48 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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