0
Drucken
0

Rinderknochenbrühe

Rinderknochenbrühe
30 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rinderknochen
1 Suppengrün
1 mittelgroße Zwiebel
Salz
6 Pfefferkörner
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die zerhackten Knochen waschen und 3 bis 5 Minuten in stark kochendem Wasser abbrühen, abseihen und mit kaltem Wasser abschwemmen. Die Knochen mit kaltem Wasser bedecken und das gereinigte Suppengrün, die Zwiebel und die Gewürze dazugeben und alles 2-3 Stunden langsam kochen lassen.

Schritt 2/3

Dann die Brühe abseihen und anschließend mit Salz und eventuell auch mit Suppenwürze abschmecken.

Schritt 3/3

Zusätzlich kann man das Suppengrün und die Knochen vor dem Kochen in 30 g Fett anrösten (wie bei der braunen Fleischbrühe) oder eine mittelgroße, aufgerissene Tomate in der letzten halben Stunde mitkochen.

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Rapesco PF827AL1 827 2-fach Metall Locher (30 Blatt Stanzkapazität) Blau und mehr
VON AMAZON
10,84 €
Läuft ab in:
Bis zu 51% reduziert: Kaffeebereiter und Zubehör von Bodum
VON AMAZON
Preis: 19,90 €
14,99 €
Läuft ab in:
Faber-Castell A.W. 155170 - Stempel-Filzstifte, 10 Stück im Etui
VON AMAZON
5,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages