Rinderkoteletts mit Rosmarin

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Rinderkoteletts mit Rosmarin
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
640
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien640 kcal(30 %)
Protein87 g(89 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁3,3 mg(330 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin34,8 mg(290 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin20,2 μg(45 %)
Vitamin B₁₂8 μg(267 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium1.331 mg(33 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure586 mg
Cholesterin220 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
2
Zutaten
800 g doppelte Rinder- Kotelett (mit Knochen, 2 doppelte Rinder- Koteletts)
2 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
5 Knoblauchzehen
3 Zweige Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölRosmarinSalzPfefferKnoblauchzehe
Produktempfehlung

Als Beilage einfach einige gekochte Kartoffeln mit in die Pfanne geben und mitbacken lassen. Eine ordentliche Portion Salat verleiht dem Kotelett dann noch einen "gesunden" Charakter. Kräuterbutter oder Limetten-Chili-Butter dazureichen. Wer keine feuerfeste Pfanne besitzt, kann die angebratenen Koteletts in eine Fettpfanne legen und in den vorgeheizten Backofen schieben.

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C, Heißluft: etwa 180 °C). Die Koteletts kurz unter fließendem kalten Wasser abspülen und trocken tupfen. Den Fettrand jeweils 3-4-mal mit einem scharfen Messer einschneiden.

2.

Das Olivenöl in einer schweren, feuerfesten Pfanne erhitzen. Rinderkoteletts darin 2-3 Minuten von beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehen hinzugeben (sie müssen nicht abgezogen, sondern nur angedrückt werden). Rosmarin abspülen, trocken tupfen und zu den Koteletts in die Pfanne geben.

3.

Die Pfanne auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Rinderkoteletts 13-15 Minuten garen. Die Pfanne aus dem Backofen nehmen. Die Koteletts herausnehmen, in Alufolie wickeln und 5-10 Minuten ruhen lassen - so kann sich das Fleisch entspannen, läuft beim Anschneiden nicht aus und bleibt schön saftig und zart.

 
Absoluter Blödsinn dieses Rezept???
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Jeder wie er es sieht...