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Rindermedaillons mit Bohnen-Rucola-Salat und Tomaten

Rindermedaillons mit Bohnen-Rucola-Salat und Tomaten

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
340
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Rinderfilet junges Rind oder Kalb
2 EL Sonnenblumenöl
100 ml Fleischbrühe
2 Thymianzweige
1 Knoblauchzehe
100 g Rucola
6 Tomaten
200 g grüne Bohnen
4 EL Olivenöl
4 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im heißen Sonnenblumenöl von allen Seiten scharf anbraten. Mit der Brühe ablöschen, die Thymianzweige und geschälte Knoblauchzehe zugeben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 30 Minuten langsam gar schmoren lassen.
2.
Den Rucola waschen, putzen und klein zupfen. Die Tomaten waschen, heiß überbrühen, abschrecken, häuten und in Spalten schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen, dann in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten im heißen Olivenöl schmelzen lassen, vom Feuer nehmen und den Balsamico zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Rucola auf Schälchen verteilen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und darauf anrichten. Die Tomaten darüber verteilen und mit den Bohnen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein30 g(31 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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