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Rindermedaillons mit Gemüse

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Rindermedaillons mit Gemüse
465
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett21,24 g
gesättigte Fettsäuren7,46 g
Eiweiß / Protein37,33 g
Ballaststoffe12,4 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien465
Kohlenhydrate/g33,95
Cholesterin/mg88,97
Vitamin A/mg154,43
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,42
Vitamin B₁/mg0,38
Vitamin B₂/mg0,35
Niacin/mg14,7
Vitamin B₆/mg1,06
Folsäure/μg227,41
Pantothensäure/mg1,42
Biotin/μg0,8
Vitamin B₁₂/μg1,25
Vitamin C/mg73,43
Kalium/mg1.042,62
Kalzium/mg114,55
Magnesium/mg95,57
Eisen/mg6,37
Jod/μg0,59
Zink/mg6,12
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
150 g
300 g
rote Linsen
1
1
1 Stück
Ingwer ca. 1,5 cm
2 EL
1 TL
1 Msp.
550 ml
getrocknete Chiliflocken
4
Rindermedaillons vom Filet, à ca. 180 g
2 EL
2 Stängel
2
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die grünen Stangenbohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Nach ca. 2 Minuten die Saubohnen zugeben. Abschrecken und abtropfen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Grüne Bohnen am besten waschen und putzen
Schritt 2/6
Die Linsen heiß abspülen und abtropfen lassen. Den Knoblauch, die Schalotte und den Ingwer schälen und klein hacken. Alles in einem Topf in 1 EL Butter anschwitzen. Mit Currypulver sowie Kumin bestauben und mit der Brühe auffüllen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Dann mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer, Chili und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Video Tipp
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Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/6
Den Backofen auf 80°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/6
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit einem Küchengarn in Form binden. Eine Grillpfanne mit 1 EL Öl erhitzen, den Thymian dazulegen und die Medallions von beiden Seiten scharf anbraten. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten (je nach gewünschter Garstufe) zu Ende garen.
Schritt 5/6
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien, vierteln und in der Grillpfanne im übrigen Öl unter Wenden scharf anbraten. Zum Schluss mit grobem Meersalz bestreuen.
Schritt 6/6
Die Bohnen in einer Pfanne in der übrigen heißer Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bohnen und die Grillpaprika auf Teller verteilen. Das Rinderfilet mit etwas Linsenmus darauf setzen und das übrige Mus dazu servieren.

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