EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Möhre
- 600 g Rindfleisch
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- 2 EL Tomatenmark
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Weißwein
- ½ TL getrockneter Thymian
- Basilikum je 1 EL fein geschnittenes
- Petersilie je 1 EL fein geschnittenes
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Pimentkörner
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Möhre waschen, schälen, in Scheiben schneiden. Das Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin portionsweise rundum anbraten.
2.
Dann Zwiebeln und ganze Knoblauchzehen in die Pfanne geben, mit den Bratrückständen vermischen, bei mäßiger Hitze glasig dünsten. Ab und zu umrühren. Fleischwürfel, den ausgetretenen Fleischsaft, Zwiebeln, Knoblauch, Möhre, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Weißwein, Thymian, Basilikum, Petersilie, Lorbeerblatt und Pimentkörner in einen flachen Topf geben. Das Ragout aufkochen, mit Pfeffer und Salz würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Std. 30 Minuten garen, eventuell noch etwas Gemüsebrühe angießen. Das Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken.