EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g Rindfleisch aus der Oberschale
- 2 grüne Paprikaschoten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butterschmalz
- 250 ml Fleischbrühe
- 1 EL Tomatenmark
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten
- 2 Lorbeerblätter
- 2 TL Paprikapulver scharf
- 1 TL Currypulver
- 2 TL Rosmarinnadel gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g schwarze Oliven
Zubereitung
1.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und würfeln.
2.
Zwiebel schälen und klein schneiden.
3.
Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in heissem Butterfett portionsweise rundum scharf anbraten, salzen und pfeffern, herausnehmen.
4.
Zwiebel und durchgepressten Knoblauch im Bratfett andünsten, mit Paprikapulver bestäuben, Tomatenmark zugeben, verrühren, und einige Minuten schwitzen lassen, Tomaten zugeben und mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern.
5.
Fleisch wieder hinzugeben, verrühren, Brühe angießen Lorbeer zugeben und zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen.
6.
Paprikawürfel, Curry und Rosmarin einrühren, salzen, pfeffern und zugedeckt weitere 30 Min. köcheln lassen bis das Fleisch gar ist, nochmals abschmecken, die Oliven untermengen und servieren.