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Rinderragout

Rinderragout

2 h 15 min
Zeit:
421
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Rindfleisch Unterschale oder Nuss
2 große Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Zimt Je 1 Prise
Piment Je 1 Prise
3 Lorbeerblätter
200 ml Fleischbrühe Instant
400 g Möhren
½ Zitrone dünn abgeschälte Schale
Thymianblätter zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischMöhreButterschmalzZwiebelSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden.
2.
Fleischwürfel im heißen Butterschmalz portionsweise ringsum anbraten. In eine Auflaufform umfüllen. Zwiebeln im heißen Bratfett kurz anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Zimt und Piment würzen, die Brühe angießen, Lorbeer zugeben und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (160°) ca. 1 1/2 Std. schmoren.
3.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
4.
Möhren, Zwiebeln und Zitronenschale zum Rindfleisch geben, (bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit zugeben), 30 Minuten weiter schmoren. Abschmecken und mit Thymian bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien421 kcal(20 %)
Protein41 g(42 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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