EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Rindfleisch Unterschale oder Nuss
- 2 große Zwiebeln
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- Zimt Je 1 Prise
- Piment Je 1 Prise
- 3 Lorbeerblätter
- 200 ml Fleischbrühe Instant
- 400 g Möhren
- ½ Zitrone dünn abgeschälte Schale
- Thymianblätter zum Garnieren
Zubereitung
1.
Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden.
2.
Fleischwürfel im heißen Butterschmalz portionsweise ringsum anbraten. In eine Auflaufform umfüllen. Zwiebeln im heißen Bratfett kurz anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Zimt und Piment würzen, die Brühe angießen, Lorbeer zugeben und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (160°) ca. 1 1/2 Std. schmoren.
3.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
4.
Möhren, Zwiebeln und Zitronenschale zum Rindfleisch geben, (bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit zugeben), 30 Minuten weiter schmoren. Abschmecken und mit Thymian bestreut servieren.