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Rinderragout

Rinderragout
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30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Rindfleisch z. B. Schulter
2
2
3
200 g
100 g
durchwachsener Speck
3 EL
1 EL
1 TL
8 dl
trockener Rotwein
1
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
Kerbel zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Vorbereitung
Schritt 2/4
Das Fleisch abbrausen und in größere Stücke à ca. 50 g schneiden. Die Zwiebeln häuten, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhren und den Sellerie schälen, putzen und in Stifte schneiden. Den Speck erst in Scheiben, dann in schmale Streifen schneiden.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Schritt 3/4
Zubereitung
Schritt 4/4
Das Öl im Duromatuc erhitzen und die Fleischwürfel darin rundherum braun anbraten. Den Speck zugeben und kurz mitbraten. Dann beides wieder herausnehmen. Das Tomatenmark zusammen mit dem Knoblauch im übrigen Öl anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben und verrühren. Den Wein zugießen, dabei gut rühren, dass sich keine Klümpchen bilden. Das Fleisch wieder zufügen und das Bouquet garni ergänzen. Etwas salzen, pfeffern und den Koriander zufügen. Das Gemüse darauf schichten und den Duromatic verschließen. Bis zur 2. Stufe erhitzen und bei konstanter Hitze 20-25 Minuten garen. Danach langsam abdampfen lassen und das Ragout abschmecken. Nach Belieben mit Kerbel garniert servieren.

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