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Rinderragout auf französische Art

Rinderragout auf französische Art

50 min, fertig in 16 h 5 min
Zeit:
434
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Rindfleisch küchenfertig, aus der Schulter
3 Möhren
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Stange Staudensellerie
1 unbehandelte Orange Schale und Saft
1 TL Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
1 TL Wacholderbeere
800 ml kräftiger Rotwein
5 Tomaten
2 EL Pflanzenöl
1 EL frisch gehackter Thymian
1 TL frisch gehackter Rosmarin
1 TL frisch gehackter Salbei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Chilipulver
1 TL flüssiger Honig
Zubereitung
1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke teilen. 1 Möhre, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und grob teilen. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Schale einer Orange mit den Gewürzen, Gemüse und Wein verrühren. Das Fleisch zugeben, sodass alles gut bedeckt ist und mit Frischhaltefolie abgedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

2.

Am nächsten Tag die Tomaten brühen, abschrecken, häuten und klein Würfeln. Das restliche Gemüse und den Knoblauch schälen, die Möhren in Scheiben schneiden und den Rest klein würfeln.

3.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen, diese passieren und das Fleisch in einem Bräter in heißem Öl rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Das Gemüse (bis auf die Tomaten) mit dem Knoblauch und Zwiebel in dem Fett anschwitzen, die Kräuter und Tomaten untermischen und mit dem Orangensaft und dem Wein ablöschen. Das Fleisch wieder einlegen, mit Salz, Pfeffer, chili und Honig würzen und bei schwacher Hitze ca. 3 Stunden schmoren lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser nachgießen. Abschmecken und nach Belieben mit Gnocchi angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien434 kcal(21 %)
Protein35 g(36 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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