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Zutaten
für
4
Rinderragout mit Gemüse und Petersilienkartoffeln
Zutatenfür
- Für das Rindfleisch-Gemüse-Ragout
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 EL Olivenöl
- 500 g Rinderschulter gewürfelt
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Paprikapulver rosenscharf
- 400 ml Rinderfond
- 300 g grüne Bohnen (TK)
- Für die Petersilienkartoffeln
- 750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 2 EL fein gehackte Petersilie
- 1 EL Butter
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und hacken. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten, dann die Rindfleischwürfel dazugeben und anbraten. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitanrösten, den Senf dazugeben, das Fleisch salzen, pfeffern und mit dem Paprikapulver würzen. Mit dem Rinderfond und 400 ml Wasser aufgießen, gut umrühren und das Ragout zugedeckt etwa 45 Minuten schmoren. Die grünen Bohnen und die Paprikastücke hineingeben und alles zusammen weitere 30 Minuten schmoren, bis das Fleisch weich ist. Die Ragoutsauce abschmecken und nach Belieben mit wenig in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden.
2.
Während das Fleisch mit den Bohnen gart die Petersilienkartoffeln zubereiten: Die Kartoffeln schälen und im Dämpfer mit Salzwasser in ca. 20 Minuten weich garen. Die Kartoffeln in der Butter schwenken und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Zum Anrichten das Rindfleisch-Gemüse-Ragout auf vorgewärmte Teller geben und mit den Petersilienkartoffeln servieren.