0

Rinderragout mit Rotwein und Rübchen (Boeuf bourguignon)

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rinderragout mit Rotwein und Rübchen (Boeuf bourguignon)
0
Drucken
20 min
Zubereitung
3 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
Rübe oder Möhren
200 g
3
100 g
durchwachsener Speck
3 Zweige
2 EL
800 g
2 EL
½ l
0.13 l
2 cl
2
20 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
frischer Majoran zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Rübchen putzen und waschen. Die Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und vierteln. Den Speck in feine Streifen schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Das Olivenöl in einen großen Schmortopf geben und erhitzen. Speck darin anbraten und herausnehmen. Das Fleisch grob würfeln, im Speckfett rundherum anbraten, Tomatenmark unterrühren. Mit Wein, Brühe und Cognac ablöschen. Speck, Rübchen, Zwiebeln, Knoblauch, Thymian und Lorbeerblätter dazugeben. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt etwa 3 Stunden bei kleiner Hitze schmoren lassen. Ab und zu umrühren. Die Butter mit dem Mehl verkneten, unter das Ragout rühren und weitere 10 Minuten offen kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Majoran garniert servieren.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2

Dazu nach Belieben Blumenkohl mit Bohnenschoten reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Coffee Gator Handbrüh-Kaffeekessel aus Edelstahl - Damit Ihre Bohnen nicht mehr verbrennen, mit Thermometer von Coffee Gator eingebaut - Für einen perfekten, per Hand aufgegossenen Filterkaffee
VON AMAZON
34,39 €
Läuft ab in:
Platzsparende Vakuumbeutel, Jumbo
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
KYG Kaffeemühle 300W Elektrische Kaffeemühle Kaffeebohnen Nüsse Gewürze Getreide Mühle mit Edelstahlmesser 50g Fassungsvermögen (schwarz)
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages