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Rinderrollbraten mit Kürbis-Nuss-Füllung und Rotweinsauce

Rinderrollbraten mit Kürbis-Nuss-Füllung und Rotweinsauce
587
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Füllung
200 g Kürbisfruchtfleisch
je 100 g gehackte geröstete Haselnüsse und Toastbrotwürfel
1 EL Majoranblatt
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 kg Rinderbraten aus der Unterschale (vom Metzger so zum Füllen aufgeschnitten, dass ein Rechteck entsteht)
1-2 EL Butterschmalz
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
400 ml trockener Rotwein
100 ml Fleischbrühe
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Zubereitungsschritte

1

Für die Füllung alle Zutaten mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch auf die Arbeitsfläche legen, würzen. Füllung darauf verteilen. Fleisch fest aufrollen, mit Küchenschnur binden.

2

Butterschmalz im Brattopf heiß werden lassen. Hitze reduzieren, Fleisch bei mittlerer Hitze rundum ca. 8 Min. anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Lorbeer und Nelken beigeben, Rotwein und Bouillon dazu gießen, aufkochen, Braten beigeben. 

3

Schmoren auf dem Herd: zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 3 Std., Braten dabei von Zeit zu Zeit wenden. Schmoren im Backofen: zugedeckt ca. 3 Std. in der unteren Hälfte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens, Braten dabei einmal wenden.

4

Braten zugedeckt beiseite stellen. Sauce absieben, zurück in den Brattopf gießen, bis auf ca. 300 ml einkochen und abschmecken. Fleisch dann aufschneiden und mit der Rotweinsauce servieren.

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