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Rinderroulade

Rinderroulade
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20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Rinderrouladen
Salz
4 Gewürzgurken
2 EL abgetropfte Kapern aus dem Glas
2 EL Dijonsenf
4 Scheiben roher Schinken
2 EL Butterschmalz
125 ml Rotwein
375 ml Rinderfond
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Rouladen waschen, trocken reiben, auf einer Arbeitsfläche flach klopfen und salzen. Die Gurken längs in Scheiben schneiden. Die Kapern hacken.

Schritt 2/3

Die Rouladen dünn mit Senf bestreichen, dann mit je 1 Scheibe Schinken belegen, darauf Gurkenscheiben und Kapern geben. Die Rouladen zusammenrollen und mit Rouladennadeln feststecken. Den Backofen auf 160°C (Umluft 140°C) vorheizen.

Schritt 3/3

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten gut anbraten. Dann in einen Bräter legen. Den Bratensatz mit Rotwein ablöschen, aufkochen und mit dem Rinderfond über die Rouladen geben. Im Ofen etwa 1 Stunde braten. Die Rouladen mit dem Bratensaft, Rotkraut und Erdäpfelbrei oder Bandnudeln servieren.

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