Rinderroulade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rinderroulade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
609
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien609 kcal(29 %)
Protein51 g(52 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K93 μg(155 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin24,7 mg(206 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin20,5 μg(46 %)
Vitamin B₁₂8,4 μg(280 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.646 mg(41 %)
Calcium192 mg(19 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink9,1 mg(114 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure366 mg
Cholesterin168 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
640 g Rinderroulade (4 Scheibe)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL scharfer Senf
1 Zwiebel
8 kleine Gewürzgurken
8 Scheiben Räucherschinken
1 EL Mehl
2 EL Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver edelsüß
200 ml trockener Rotwein
400 ml Fleischbrühe
2 Möhren
2 Schalotten
1 Stange Staudensellerie
1 Stange Lauch
2 EL Crème fraîche
Für die Bohnen
500 g grüne Bohnen
Salz
2 EL Butter
4 EL Semmelbrösel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch etwas flach klopfen, leicht salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Die Zwiebel häuten und in Würfel schneiden. Die Gurken in Stifte schneiden. Je zwei Scheiben Speck, etwas Zwiebel und ein paar Gurken auf dem Fleisch verteilen. Das Fleisch eng zusammenrollen und mit einem Küchengarn zusammen binden. Mit Mehl bestäuben und in heißem Öl in einem Schmortopf braun anbraten. Das Tomatenmark und Paprikapulver einrühren. Mit dem Wein ablöschen und die Brühe angießen, dabei den Bratensatz lösen. Die Möhren schälen und klein würfeln. Die Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und klein würfeln. Den Lauch waschen, putzen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Das gesamte Gemüse zum Fleisch geben und im vorgeheizten Ofen ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Dabei die Röllchen immer wieder wenden.
3.
In der Zwischenzeit die Bohnen waschen und putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Semmelbrösel darin braun anschwitzen. Die Bohnen abgießen, gut abtropfen lassen und ca. 2 Minuten in den Butter-Bröseln schwenken.
4.
Nach Ende der Garzeit die Rouladen herausnehmen und das Gemüse durch ein Sieb in einen Topf passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Créme fraîche verfeinern. Die Rouladen schräg aufschneiden und auf etwas Sauce auf Tellern anrichten. Das Bohnengemüse dazu legen und nach Belieben mit Bratkartoffeln servieren.