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Rinderroulade mit Edelzwiebelsoße und Knödelgröstl

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rinderroulade mit Edelzwiebelsoße und Knödelgröstl
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30 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Päckchen
fertiger Kloßteig aus dem Kühlregal
4
100 g
8 Streifen
1 kleines Glas
200 g
1 EL
200 ml
¼ l
trockener Rotwein
1
Saucenbinder nach Belieben
3 EL
1 Zweig
frischer Basilikum
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Klöße nach Packungangabe zubereiten und abtropfen lassen.
Schritt 2/6
Die Rinderrouladen auf der Innenseite salzen, pfeffern und mit dem Frischkäse bestreichen. Den Frischkäse mit je zwei Scheiben Frühstücksspeck belegen und Pesto darauf streichen. Dann die Seiten einschlagen und die Rouladen zusammen rollen und mit einem Zahnstocher feststecken. Schalotten schälen, halbieren und die Wurzel zurück schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/6
In einem Topf die Rouladen in wenig Öl von allen Seiten scharf anbraten und anschließend aus dem Topf nehmen. Dann die Schalotten in verbliebenen Fett kurz anbraten, mit der Brühe und dem Wein ablöschen, das Lorbeerblatt hinzu geben und dann die Rouladen drauf setzen, Topf schließen und die Rouladen ca. 50-70 Minuten schmoren lassen. Die Rouladen heraus nehmen, die Soße mit etwas Soßenbinder eindicken, abschmecken.
Schritt 4/6
Die Klöße in Ecken schneiden und in Butterschmalz goldbraun anbraten.
Schritt 5/6
Die Zahnstocher entfernen, und die Rouladen schräg aufschneiden.
Schritt 6/6
Rouladen mit Klößen und der Schalottensoße anrichten, mit frischem Basilikum garnieren und heiß servieren.

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