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Rinderroulade mit Kartoffeln

Rinderroulade mit Kartoffeln
822
kcal
Brennwert
1 h 35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 dünne Scheiben Rindfleisch aus der Oberschale
500 g Schalotten
5 EL Öl
Salz
Pfeffer
Majoran
1 TL Senf
Hier können Walnüsse gekauft werden.50 g gemahlene Walnüsse
80 g durchwachsener Speck
1 EL Mehl
1 kleine Dose geschälte Tomaten
2 Lorbeerblätter
150 g Crème fraîche
350 g mehligkochende Kartoffeln
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Zubereitungsschritte

1
Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten dünsten, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Senf mit den Walnüssen vermengen. Speck in schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett auslassen, herausnehmen und beiseite stellen. Fleischscheiben flach drücken und leicht salzen und pfeffern. Je 1/4 der Walnuss-Senf-Creme auf eine Seite streichen und je 1/4 der Zwiebelmasse in die Mitte setzen. Speck darüberstreuen. Fleisch eng zusammenrollen und mit Küchengarn festbinden. Rouladen in etwas Mehl wenden und im Speckfett mit dem restlichen Öl von allen Seiten anbraten. Tomaten samt Flüssigkeit, Lorbeerblätter und Creme fraiche ca. 1 Stunde zugedeckt schmoren lassen. Die letzten 5 Minuten offen einköcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
2
Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Wasser bedecken. Reichlich Salz dazugeben und in ca. 20 Minuten garen, gut abtropfen lassen und zu dem Fleisch servieren.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

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