EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rinderroulade mit Zwiebel-Paprika-Füllung und Bacon

Rinderroulade mit Zwiebel-Paprika-Füllung und Bacon

20 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
429
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleine rote Paprikaschote
1 Zwiebel
3 EL Öl
4 Rinderrouladen á 150 g
Salz
Pfeffer
1 EL Senf
4 Scheiben dünn geschnittener durchwachsener Speck
0.13 l Rotwein
¼ l Fleischbrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinSpeckÖlSenfPaprikaschoteZwiebel
Zubereitung
1.
Die Paprikaschote waschen, trocken tupfen, vierteln und entkernen. Die Paprikaviertel unter dem Backofengrill grillen, bis die Haut Blasen wirft, dann herausnehmen in einen Gefrierbeutel geben und darin verschlossen 10 Minuten ruhen lassen. Dann herausnehmen und die Haut abziehen.
2.
Die Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Öl glasig dünsten.
3.
Fleischscheiben waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Seite mit Senf bestreichen. Auf jede Fleischscheibe eine Speckscheibe, ein Paprikaviertel und etwas Zwiebeln geben. Von der Schmalseite her aufrollen, das Ende mit einem Zahnstocher feststecken.
4.
Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. Wein und Brühe angießen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren lassen. Rouladen herausnehmen und warm stellen, Sauce etwas einkochen lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein43 g(44 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.