Rinderrouladen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
644
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 644 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 37,3 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 27,6 mg | (230 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 16,4 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,1 μg | (337 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.703 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 9,8 mg | (123 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,5 g | |||
Harnsäure | 334 mg | |||
Cholesterin | 177 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Rinderrouladen (à 150-200 g)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Öl
- 1 EL Senf scharf
- 150 g Crème fraîche
- 1 TL Mehl
- 3 Zucchini
- 4 Möhren
- 4 Scheiben Frühstücksspeck
- 200 g Schalotten
- ¼ l Bier dunkel
- ¼ l Fleischbrühe
- Saucenbinder dunkel
- Salz
- Pfeffer
- 1 Frühlingszwiebel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren schälen, eine der Länge nach in sehr dünne Streifen schneiden, den Rest in 2-3 cm lange Stücke. Die Zucchini putzen, eine ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden, den Rest in 1 cm dicke halbe Scheiben. Die Schalotten abziehen, Die Fleischscheiben waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit einer Scheibe Bacon belegen. Das Creme Fraiche mit Senf und Mehl glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Seite mit dem Speck streichen. Möhren- und Zucchinistreifen auf die Fleischscheiben geben. Von der Schmalseite her aufrollen, die Ende mit Holzspießchen fest verschließen. Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. Aus dem Bräter nehmen, Schalotten zufügen und ebenfalls scharf anbraten, Fleisch wieder zugeben, Bier und Brühe angießen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren lassen. Nach 30 Min Karotten und Zucchini zugeben. Nach Ende der Garzeit die Rouladen herausnehmen und warm stellen, die Sauce mit Soßenbinder eindicken, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Rouladen auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Frühlingszwiebelringen garniert servieren.
3.
Dazu passen Salzkartoffeln oder Spätzle.
Rezeptideen zum Abnehmen