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Rinderrouladen

Rinderrouladen
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1 h
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben
Rinderroulade à ca. 160 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
scharfer Senf
8
1
1
8 Scheiben
1 EL
2 EL
2 EL
1 EL
Paprikapulver edelsüß
400 ml
trockener Rotwein
800 ml
2
1 Bund
Suppengrün ca. 250 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Das Fleisch etwas flach klopfen, leicht salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Die Gurken der Länge zu Stiften schneiden. Die Zwiebel häuten, halbieren und in Streifen bzw. Stifte schneiden. Die Möhre schälen und ebenfalls in ca. 8 cm lange Stifte schneiden. Je zwei Scheiben Speck, ein paar Zwiebel-, Gurken- und Möhrenstifte auf dem Fleisch verteilen. Das Fleisch eng zusammenrollen und mit einem Küchengarn zusammen binden. Mit Mehl bestauben und in heißem Öl in einem Schmortopf braun anbraten. Das Tomatenmark und Paprikapulver einrühren. Mit dem Rotwein ablöschen und einkochen lassen.

Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Schritt 2/2

Die Brühe angießen, dabei den Bratensatz lösen. Das Suppengrün putzen, waschen und klein würfeln. Die Zwiebeln häuten und würfeln. Das gesamte Gemüse zum Fleisch geben und im ca. 1,5 Stunden bei geschlossenem Deckel schmoren lassen. Dabei die Rouladen immer wieder wenden. Die fertig gegarten Rouladen aus der Sauce nehmen und kurz warm halten. Die Sauce durch ein Sieb in einen weiteren Topf geben. Etwas Gemüse zugeben, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rouladen vom Küchengarn befreien und nach Belieben mit Kartoffeln, einer Gemüsebeilage und der Sauce servieren.

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