Rinderrouladen

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Rinderrouladen
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
543
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien543 kcal(26 %)
Protein55 g(56 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K43,5 μg(73 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin28,1 mg(234 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂10,4 μg(347 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium1.706 mg(43 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink10,6 mg(133 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure351 mg
Cholesterin171 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Rinderroulade à ca. 160 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL scharfer Senf
8 kleine Gewürzgurken
1 Zwiebel
1 Möhre
8 Scheiben Räucherschinken
1 EL Mehl
2 EL Pflanzenöl
2 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver edelsüß
400 ml trockener Rotwein
800 ml Rindfleischbrühe
2 Zwiebeln
1 Bund Suppengrün ca. 250 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch etwas flach klopfen, leicht salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Die Gurken der Länge zu Stiften schneiden. Die Zwiebel häuten, halbieren und in Streifen bzw. Stifte schneiden. Die Möhre schälen und ebenfalls in ca. 8 cm lange Stifte schneiden. Je zwei Scheiben Speck, ein paar Zwiebel-, Gurken- und Möhrenstifte auf dem Fleisch verteilen. Das Fleisch eng zusammenrollen und mit einem Küchengarn zusammen binden. Mit Mehl bestauben und in heißem Öl in einem Schmortopf braun anbraten. Das Tomatenmark und Paprikapulver einrühren. Mit dem Rotwein ablöschen und einkochen lassen.

2.

Die Brühe angießen, dabei den Bratensatz lösen. Das Suppengrün putzen, waschen und klein würfeln. Die Zwiebeln häuten und würfeln. Das gesamte Gemüse zum Fleisch geben und im ca. 1,5 Stunden bei geschlossenem Deckel schmoren lassen. Dabei die Rouladen immer wieder wenden. Die fertig gegarten Rouladen aus der Sauce nehmen und kurz warm halten. Die Sauce durch ein Sieb in einen weiteren Topf geben. Etwas Gemüse zugeben, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rouladen vom Küchengarn befreien und nach Belieben mit Kartoffeln, einer Gemüsebeilage und der Sauce servieren.