Rinderrouladen

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Rinderrouladen
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
540
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien540 kcal(26 %)
Protein55 g(56 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K47,5 μg(79 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin27,7 mg(231 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂10,4 μg(347 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium1.475 mg(37 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink10,4 mg(130 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure362 mg
Cholesterin171 mg
Zucker gesamt13 g(52 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben
Rinderroulade à ca. 160 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
scharfer Senf
8
1
8 Scheiben
1 EL
2 EL
1 EL
1 EL
Paprikapulver edelsüß
200 ml
trockener Portwein
400 ml
2
2
1 Stange
1 Stange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch etwas flach klopfen, leicht salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Die Gurken der Länge nach in Scheiben schneiden. Die Zwiebel häuten, halbieren und in Streifen bzw. Stifte schneiden. Je zwei Scheiben Speck, ein paar Zwiebeln und Gurken auf dem Fleisch verteilen. Das Fleisch eng zusammenrollen und mit einem Küchengarn zusammen binden. Mit Mehl bestäuben und in heißem Öl in einem Schmortopf braun anbraten. Das Tomatenmark und Paprikapulver einrühren. Mit dem Portwein ablöschen und die Brühe angießen, dabei den Bratensatz lösen. Die Möhren schälen und klein würfeln. Die Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und klein würfeln. Den Lauch waschen, putzen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Das gesamte Gemüse zum Fleisch geben und im vorgeheizten Ofen ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Dabei die Rouladen immer wieder wenden. Zum Schluss die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren das Küchengarn entfernen.
3.
Dazu nach Belieben Kartoffelpüree und Brokkoli reichen.