Rinderrouladen auf italienische Art

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Rinderrouladen auf italienische Art
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
462
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien462 kcal(22 %)
Protein51 g(52 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin26,4 mg(220 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.156 mg(29 %)
Calcium284 mg(28 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink9,9 mg(124 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure245 mg
Cholesterin171 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Rinderroulade (insgesamt 4 Rinderrouladen)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Basilikum
4 TL Tapenade (Olivenpaste)
4 Scheiben Parmaschinken dünn geschnitten
4 EL frisch geriebener Parmesan
100 g Ricotta
2 EL Olivenöl
1 Bund Frühlingszwiebeln
280 g kleine Dose geschälte Tomaten (1 kleine Dose geschälte Tomate)
Fleischbrühe
2 Knoblauchzehen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Rinderrouladen mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum abbrausen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Basilikumblätter fein schneiden. Die Rinderrouladen mit Tapenade bestreichen und mit Parmaschinken belegen. Die Hälfte Basilikum darauf streuen. Parmesan mit Ricotta verrühren und ebenfalls darauf streichen. Rouladen aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.

2.

Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Rouladen ringsum anbraten. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Beim Anbraten mit zu den Rouladen geben und kurz mit anschmoren.

3.

Die Rouladen aus der Sauce nehmen und die Sauce 5-8 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Tomaten mit Flüssigkeit und Brühe zugeben, die Tomaten mit einem Kochlöffel zerdrücken. Restliches Basilikum einrühren. Knoblauch abziehen und dazupressen. Zugedeckt 1 Stunde bei mäßiger Hitze köcheln lassen.

5.

Die Rouladen wieder in die Sauce geben und noch weitere 20-30 Minuten bei kleinster Hitze garen. Sauce nochmals abschmecken und die Rouladen mit der Sauce anrichten.

6.

Dazu Rigatoni reichen, die auch unter die Sauce gemischt werden können.