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Rinderrouladen auf italienische Art

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Rinderrouladen auf italienische Art
486
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
2 h
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett32,3 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein45,6 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien486
Kohlenhydrate/g4
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
Rinderrouladen (insgesamt ca. 750 g)
1 Bund
4 TL
Tapenade (Olivenpaste)
4 Scheiben
Parmaschinken dünn geschnitten
4 EL
frisch geriebener Parmesan
100 g
2 EL
1 Bund
1
kleine Dose geschälte Tomate (ca. 280 g)
2
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Rinderrouladen mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum abbrausen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Basilikumblätter fein schneiden. Die Rinderrouladen mit Tapenade bestreichen und mit Parmaschinken belegen. Die Hälfte Basilikum darauf streuen. Parmesan mit Ricotta verrühren und ebenfalls darauf streichen. Rouladen aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.

Schritt 2/6

Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Rouladen ringsum anbraten. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Beim Anbraten mit zu den Rouladen geben und kurz mit anschmoren.

Schritt 3/6

Die Rouladen aus der Sauce nehmen und die Sauce 5-8 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/6

Tomaten mit Flüssigkeit und Brühe zugeben, die Tomaten mit einem Kochlöffel zerdrücken. Restliches Basilikum einrühren. Knoblauch abziehen und dazupressen. Zugedeckt 1 Stunde bei mäßiger Hitze köcheln lassen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/6

Die Rouladen wieder in die Sauce geben und noch weitere 20-30 Minuten bei kleinster Hitze garen. Sauce nochmals abschmecken und die Rouladen mit der Sauce anrichten.

Schritt 6/6

Dazu Rigatoni reichen, die auch unter die Sauce gemischt werden können.

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