0
Drucken
0

Rinderschmorbraten

Rinderschmorbraten
2 h 25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
2 Zwiebeln
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
2 EL Öl
2 EL Butterschmalz
1 ⅖ kg Rinderbraten Nuss oder Oberschale
1 Lorbeerblatt
3 Zweige Rosmarin
2 Stängel Salbei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
375 ml Rotwein
400 ml Kalbsfond
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Zwiebeln schälen und fein hacken. Möhren und Sellerie waschen, schälen bzw. putzen und klein schneiden.
2
Öl und Butterschmalz erhitzen, den Braten darin rundherum anbraten. Gemüse zufügen und anbraten, die Kräuter einlegen. Alles kräftig salzen und pfeffern, den Wein angießen. Zugedeckt hei schwacher Hitze ca. 2 Std. schmoren lassen, dabei nach und nach den Fond angießen.
3
Braten herausnehmen, Sauce durchsieben, mit Fleischscheiben servieren.

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: InterDesign 75570EU Forma Duschhaken, gebrstet, 12-er Set und mehr
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Bierbaum Topseller
VON AMAZON
Preis: 32,95 €
24,19 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: InterDesign 24978EU Axis Schalhalter mit 18 Schlaufen, mattchampagnerfarben und mehr
VON AMAZON
Preis: 18,99 €
14,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages