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Rinderschmorbraten

Rinderschmorbraten
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Fleisch zum Schmoren
50 g Speck in Scheiben
1 Zwiebel
1 Scheibe Sellerie
1 Möhre
Petersilienwurzel
1 Tomate
1 Lorbeerblatt
40 g Butter oder Margarine
50 g Mehl
Salz
Pfeffer
Senf
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Zubereitungsschritte

1

Das gewaschene und abgetrocknete Fleisch mit Senf, Salz und Pfeffer einreiben. Zunächst die Speckscheiben und dann das Fleisch auf die Aluminiumfolie legen. Das klein geschnittene Gemüse mit dem Lorbeerblatt darübergeben und die Folie locker verschließen.

2

Den Backofen auf 220 °C vorheizen und den Braten mit der Fettpfanne in den Backofen schieben. Nach Beendigung der Garzeit die Folie öffnen, den Fleischsaft abgießen und das Gemüse durch ein Sieb streichen. Aus Fett und Mehl eine dunkle Mehlschwitze bereiten und mit dem auf 0,5 l verlängerten Fleischsaft aufgießen. Kurz aufkochen lassen und die Sauce getrennt zum aufgeschnittenen Braten reichen.

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