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Rinderschmorbraten mit Gemüse

Rinderschmorbraten mit Gemüse

3 h 25 min, fertig in 2 d. 3 h 25 min
Zeit:
694
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Rindfleisch aus der Blume
1 l Fleischbrühe
½ l Weißweinessig
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
5 Wacholderbeeren
8 Pfefferkörner
1 Bund Suppengrün
2 EL Öl
500 g Kartoffeln
4 Möhren
250 g Brokkoli
2 EL Butter
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischKartoffelBrokkoliButterÖlPetersilie
Zubereitung
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen. Rindfleischbrühe, Essig, Kräuter, Gewürze und klein geschnittenes Suppengrün aufkochen und abkühlen lassen. Fleisch darin 2 Tage marinieren.
2.
Danach gut trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten. Suppengrün und die Hälfte der Marinade zugeben und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Ober- und Unterhitze ca. 2,5-3 Stunden schmoren lassen. Immer wieder mit umdrehen.
3.
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in reichlich Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Abgießen, abtropfen lassen. Karotten schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Broccoli in Röschen teilen und beides in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. In einer Pfanne 2 EL Butter erhitzen und das Gemüse darin schwenken. Petersilieblättchen waschen und grob hacken.
4.
Rinderbraten aus dem Bräter nehmen, Sauce durch ein Sieb streichen, Fleisch in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten, mit abgeschmeckter Bratensauce übergießen und mit Gemüse und Kartoffeln servieren. Mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien694 kcal(33 %)
Protein58 g(59 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Ausgabe 02/24

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