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Zutaten

für
4
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Rinderschmorbraten mit Senf

Rinderschmorbraten mit Senf

40 min, fertig in 3 h 20 min
Zeit:
806
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Für den Braten
4 Möhren
2 Pastinaken
2 Zwiebeln
4 Tomaten
1 ⅕ kg Rinderbraten z. B. Schulter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
150 ml Rotwein
250 ml Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
2 EL Dijonsenf
1 EL Sauerrahm
1 Eigelb
weißer Pfeffer
Für die Bratkartoffeln
750 g festkochende Kartoffeln
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
2 Msp. gemahlener Kümmel
Zubereitung
1.
Die Möhren, Pastinaken und Zwiebeln schälen. Alles in grobe Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Stücke schneiden.
2.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
3.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben, nach Belieben in Form binden und in einem heißen Bräter im Schmalz rundherum braun anbraten. Wieder aus dem Bräter nehmen und darin das Gemüse anbraten. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Das Lorbeerblatt und die Tomaten ergänzen und das Fleisch dazu legen.
4.
Den Senf mit Sauerrahm und Eigelb verrühren und mit Pfeffer würzen. Die Masse auf den Braten streichen. In den heißen Ofen schieben und offen ca. 2 Stunden 30 Minuten braten, bei Bedarf noch wenig Flüssigkeit angießen.
5.
Für die Bratkartoffeln die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In heißem Butterschmalz in einer Pfanne goldbraun anbraten und unter Wenden bissfest garen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
6.
Das Fleisch herausnehmen, die Sauce abpassieren, abschmecken und nach Belieben binden. Das Fleisch zum Servieren mit den Bratkartoffeln auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien806 kcal(38 %)
Protein69 g(70 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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