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Rinderschmorbraten "Trient"

Rinderschmorbraten "Trient"
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30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
600 g Rindfleisch vom Bug
250 ml Milch
1 dl Sahne
1 Glas Essig
Zwiebel
60 g Speck in Scheiben
1 Rosmarinzweig
50 g Butter
1 TL Mehl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Das Fleisch mit den Speckscheiben belegen und fest umbinden. In einem Steingut-Topf die Butter zerlassen, die feingehackte Zwiebel anbraten. Danach das Fleisch und den Rosmarin hineingeben. Bei schwacher Hitze unter häufigem Wenden das Fleisch 5-10 Minuten rundum braten. Die Hitze höher schalten, den Essig angießen und verdampfen lassen; jetzt die Sahne und die Milch darübergießen, salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze fertig garen (ca. 1 Stunde).

Schritt 2/2

Falls erforderlich etwas kochende Brühe hinzufügen. Kurz vor Ende der Garzeit das Fleisch aus der Kasserolle nehmen, die Sauce durch ein Sieb streichen und nochmals aufkochen lassen. Das Fleisch in Scheiben schneiden, die Sauce darüber verteilen und mit kochendheißer Polenta servieren.

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