EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rinderspieß vom Grill
Zutatenfür
- Für die Grillsauce
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 EL Honig
- 100 ml Fleischbrühe
- 2 EL dunkle Sojasauce
- 40 g Ketchup
- Chilipulver
- Salz
- Pfeffer
- Für die Spieße
- 600 g Rindfleisch z. B. Lende oder Hüfte
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Gemüsezwiebel
Zubereitung
1.
Die Knoblauchzehen abziehen. Das Öl erhitzen und den Knoblauch hineinpressen. Kurz anbraten lassen, dann den Honig hinzugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit der Brühe ablöschen und Rühren bis sich der Honig aufgelöst hat. Die Sojasauce und das Ketchup unterrühren und die Sauce ca. 15 Minuten einköcheln lassen. Mit Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in ca. 3 cm Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne und weißen Häute entfernen und grob würfeln. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls in große Würfel schneiden. Das Fleisch abwechselnd mit dem Gemüse auf Schaschlik-Spieße stecken und mit der Marinade bepinseln.
3.
Auf dem heißen Grill von allen Seiten ca. 8 Minuten grillen.