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Rinderspieß vom Grill

Rinderspieß vom Grill

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
355
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Für die Grillsauce
2 Knoblauchzehen
3 EL Pflanzenöl
1 EL Honig
100 ml Fleischbrühe
2 EL dunkle Sojasauce
40 g Ketchup
Chilipulver
Salz
Pfeffer
Für die Spieße
600 g Rindfleisch z. B. Lende oder Hüfte
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Gemüsezwiebel
Zubereitung
1.
Die Knoblauchzehen abziehen. Das Öl erhitzen und den Knoblauch hineinpressen. Kurz anbraten lassen, dann den Honig hinzugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit der Brühe ablöschen und Rühren bis sich der Honig aufgelöst hat. Die Sojasauce und das Ketchup unterrühren und die Sauce ca. 15 Minuten einköcheln lassen. Mit Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in ca. 3 cm Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne und weißen Häute entfernen und grob würfeln. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls in große Würfel schneiden. Das Fleisch abwechselnd mit dem Gemüse auf Schaschlik-Spieße stecken und mit der Marinade bepinseln.
3.
Auf dem heißen Grill von allen Seiten ca. 8 Minuten grillen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein32 g(33 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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