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Rindersteak mit Bacon-Gratin

Rindersteak mit Bacon-Gratin
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Gratin
Butter für die Förmchen
1 Knoblauchzehe
120 g Frühstücksspeck in Scheiben
600 g festkochende Kartoffeln
2 Zweige Rosmarin
250 ml Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Außerdem
4 Rindersteaks küchenfertig, á ca. 160 g
2 EL Pflanzenöl
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Kleine, ofenfeste Förmchen ausbuttern und mit einer angedrückten Knoblauchzehe ausreiben. Den Speck in 4 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und von einem Zweig die Nadeln abzupfen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3
Die Kartoffeln mit dem Speck auf die Förmchen verteilen. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die Rosmarinnadeln zugeben, über die Kartoffeln gießen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.
4
Zwischenzeitlich das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit dem übrigen Rosmarinzweig in einer heißen Pfanne mit 2 EL heißem Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und mit dem Gratin angerichtet servieren.

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