Rindersteak mit Püree

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Rindersteak mit Püree
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
523
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien523 kcal(25 %)
Protein44 g(45 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe24,5 g(82 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,4 mg(162 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium1.633 mg(41 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen11,6 mg(77 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink8,2 mg(103 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure229 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1
360 g
Filet (2 Filetsteaks)
2 EL
400 g
2 EL
2 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TopinamburButterÖlSchlagsahneMilchZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Topinambur schälen, grob würfeln und in heißem Wasser ca. 30 Min. gar kochen. Abgießen, ausdampfen lassen. Milch, Sahne und Butter erwärmen, über die Topinambur gießen und cremig stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
2.
Filetsteaks salzen, pfeffern, in heißem Öl von beiden Seiten in einer Grillpfanne kurz braun anbraten. Herausnehmen und im Ofen bei 120°C Ober- und Unterhitze ca. 10 Min. durchziehen lassen (je nach Dicke des Fleisches etwas kürzer oder länger). Zwiebel schälen, vierteln und mit dem Fleisch backen.
3.
Steaks mit Püree und gebackener Zwiebel auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.