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Rindersteak mit Püree

Rindersteak mit Püree
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50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Zwiebel
2 Filetsteaks (à ca. 180 g)
2 EL Öl
400 g Topinambur
2 EL Butter
2 EL Sahne
2 EL Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gemahlen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Topinambur schälen, grob würfeln und in heißem Wasser ca. 30 Min. gar kochen. Abgießen, ausdampfen lassen. Milch, Sahne und Butter erwärmen, über die Topinambur gießen und cremig stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Schritt 2/3
Filetsteaks salzen, pfeffern, in heißem Öl von beiden Seiten in einer Grillpfanne kurz braun anbraten. Herausnehmen und im Ofen bei 120°C Ober- und Unterhitze ca. 10 Min. durchziehen lassen (je nach Dicke des Fleisches etwas kürzer oder länger). Zwiebel schälen, vierteln und mit dem Fleisch backen.
Schritt 3/3
Steaks mit Püree und gebackener Zwiebel auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.

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